Рус
Eng
В Нижний Новгород пригнали сотни каршеринговых машин из Москвы

В Нижний Новгород пригнали сотни каршеринговых машин из Москвы

17 апреля 2020, 12:21БизнесPhoto: Megapolisonline.ru
В Нижнем Новгороде скопление сотен каршеринговых автомобилей со столичными номерами было обнаружено вблизи автосалона «Нижегородец» на Московском шоссе. Увеличение числа свободных для аренды автомобилей в городе отмечено и на карте в специальном приложении.

Об этом сообщает издание NewsNN, редакция которого направила запрос в управление Роспотребнадзора Нижегородской области с целью узнать, не приведет ли подобная ситуация к росту числа заболеваний коронавирусом в регионе.

«Из Москвы свозят вот это чудо. Здесь, наверно, машин 500. Если не больше. Там каршеринг закрыли и теперь пригоняют транспорт сюда», — поделился увиденным очевидец.

Photo:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

«Только посмотрите на карту, сколько свободных машин у нас в городе. И все с московскими номерами. Кто вот разрешил эту заразу сюда притащить?», — возмущаются в соцети жители Нижнего Новгорода.

Photo:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

Ранее 13 апреля, согласно указу московского мэра Сергея Собянин, в связи с пандемией коронавируса все столичные операторы каршеринга временно прекратили свою работу.

Как сообщала "Комсомольская правда", сотни машин каршеринга перегнали из Москвы и в Петербург.

"Парковка у «Ленты» на Хасанской и все близлежащие дворы заставлены каршерингом", - пишут местные жители в паблике "Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург", при этом подобное отмечается во многих районах города.

Photo:vk.com/unreleased_dtp

"Только что видел два автовоза с делимобилями. В регионы везут, там никто не запрещал ездить на авто и нет никаких пропусков", - пишут пользователи соцсетей в паблике «Подслушано. Каршеринг».

Также, как сообщала накануне "КП", на подъездах к Самаре заметили автовозы с новенькими машинами «Делимобиля». В приложении сервиса количество авто на карте существенно выросло.

В пресс-службе «Делимобиля» изданию подтвердили, что в Самару отправили около 500 автомобилей, а также сообщили, что более мелкие партии были отправлены в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Вместе с тем там отметили, что в города отправили только те автомобили, которые еще не ездили по Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter