Рус
Eng

Twitter пока не оплатил ни одного выписанного ему в этом году штрафа

Twitter пока не оплатил ни одного выписанного ему в этом году штрафа
Twitter пока не оплатил ни одного выписанного ему в этом году штрафа
16 сентября 2021, 17:43Бизнес
Микроблог Twitter с начала года не оплатил пока ни одного штрафа, которые ранее были выписаны соцсети за нарушение российского законодательства. Теперь компании придется сделать это в принудительном порядке.

"В связи с истечением срока добровольного исполнения решения суда судебным приставам сегодня направлены материалы для принудительного исполнения решения о взыскании назначенных компании Twitter административных штрафов", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

По ее словам, из IT-корпораций, которым ранее были выписаны штрафы за неудаление запрещенного контента, только Google и TikTok оплатили их своевременно. TikTok оплатил штраф на сумму 2,6 миллиона рублей, Google - на 3,5 миллиона. При этом, в отношении Google это лишь десятая часть штрафов, которые ранее были выписаны компании.

Напомним, в середине сентября еще три соцсети Twitter, Facebook и Telegram были оштрафованы на общую сумму в 35 миллионов рублей. Все протоколы были составлены на соцсети за неудаление или несвоевременное удаление запрещенного контента. С начала года Telegram за эти правонарушения был оштрафован на 35 миллионов рублей, Twitter — на 45 миллионов, Facebook — уже на свыше 80 миллионов рублей.

Ранее председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев пригрозил IT-корпорациям ужесточением ответственности за нарушение российского законодательства в том случае, если они продолжат игнорировать предписания Роскомнадзора по поводу удаления запрещенного контента. Ответственность будет введена не только для самих организаций, но и топ-менеджеров российских представительств компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter