Рус
Eng
Все на продажу! Christie's выставляет на торги скелет тираннозавра

Все на продажу! Christie's выставляет на торги скелет тираннозавра

16 сентября , 18:00БизнесPhoto: Christie'sТираннозавр Рекс по имени Стэн, выставленный в окне главного офиса Christie
Аукционный дом надеется, что скелет древнего ящера, который назвали Стэном, побьет рекорды продаж

Ирина Зиганшина

В нью-йоркскую галерею Christie's, расположенную в Рокфеллер-плаза, прибыл экспонат, с помощью которого аукционный дом планирует побить рекорд продаж, сообщает The New York Times.

Стэн, так зовут скелет тираннозавра, прибыл в преддверии аукциона в Рокфеллеровский центр и был выставлен на обозрение всех проходящих мимо в окнах галереи Christie's.

Скелету примерно 67 миллионов лет, у него глаза размером с бейсбольный мяч и кости по цене 8 миллионов долларов.

«Никогда не забуду того момента, когда я впервые столкнулся с ним лицом к лицу, – говорит Джеймс Хислоп, глава Отдела научных инструментов, глобусов и естественной истории аукционного дома. – Он выглядел еще крупнее и свирепее, чем я себе представлял».По словам Хислопа, последний раз настолько полно сохранившийся экземпляр поступал на аукцион в 1997 году, тогда тираннозавр по имени Сью был продан за 8,36 миллиона долларов Филдовскому музею естественной истории в Чикаго. ВChristie's считают, что это не потолок, и надеются, что на ближайших торгах произведений искусства XX века, которые состоятся 6 октября, Стэн побьет Сью.

Ископаемое названо в честь палеонтолога-любителя Стэна Сакрисона, который впервые обнаружил скелет в 1987 году на частном участке в Формации Хелл-Крик на северо-западе США. Пять лет спустя с согласия хозяина земли динозавр был откопан окончательно, а затем его несколько десятилетий изучали палеонтологи. Исследователи выдвинули теорию, что отверстия в черепе Стэна и сросшиеся шейные позвонки свидетельствуют о том, что это был воинственный тираннозавр, переживший не одну битву с сородичами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter