Рус
Eng

Стартовали продажи упрощенной Lada Granta

Стартовали продажи упрощенной Lada Granta
Стартовали продажи упрощенной Lada Granta
16 июня, 12:28БизнесФото: lada.ru
Сегодня «АвтоВАЗ» начал продажи упрощенной Lada Granta в версии Classic 2022 модельного года. Стоимость «антикризисной» версии составила 658 300 рублей, что более чем на 103 200. рублей дешевле исполнения Lada Granta Classic 2021 года.

«В комплектацию Lada Granta Classic’22 входит электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками, стальные 14-дюймовые диски колес с декоративными колпаками», — говорится в объявлении на сайте автопроизводителя.

При этом Lada Granta Classic’22 получила некоторые элементы, которые ранее были доступны только в более продвинутых комплектациях. В частности, «АвтоВАЗ» назвал окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, а также ручки и корпус зеркал. Также сообщается, что покупателям предложены кузовы седан, универсал и лифтбек. Опционально доступны 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Под капотом у упрощенной Lada Granta установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л. с., адаптированный под бензин АИ-92, с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Заявлен расход топлива 6,5 л на 100 км в смешанном цикле.

От себя добавим:

Хорошо бы вместе с "упрощенным" за счет систем безопасности авто знакомить покупателей и с правилами торможения без АБС, а так же информировать о смертельных последствиях езды без подушек безопасности и с токсичным выхлопом по норме Евро-2. Судя по опросам, большинство автолюбителей вовсе не спешат раскошелиться на "упрощенку" ценой их собственной жизни и здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter