Рус
Eng

Сервис такси Gett прекратит работу в России с 1 июня

Сервис такси Gett прекратит работу в России с 1 июня
Сервис такси Gett прекратит работу в России с 1 июня
16 мая, 18:33БизнесФото: thecab.ru
Такси-сервис Gett разослал пользователям сообщение, в котором оповестил о прекращении поддержки и обеспечение функционирования мобильного приложения для водителей в РФ с 1 июня.

«Глобальным офисом Gett было принято решение о прекращении 31 мая 2022 года технической поддержки, доработки и обеспечения функционирования мобильного приложения Gett для водителей. Это значит, что последний день работы мобильного приложения Gett для водителей — 31 мая 2022 года», — говорится в разостланном сообщении.

Команда такси-сервиса добавила, что до этого времени приложение будет работать в стандартном режиме.

Впервые о планах покинуть российский рынок Gett объявила в марте. При этом на Россию приходятся около 17% валового дохода компании, о чем сообщает «Интерфакс». Тогда же было объявлено, что Gett и Rosecliff Acquisition Corp отказались от слияния, что помогло бы сервису такси получить публичный статус. Пресс-служба Gett в России объявила о реорганизации российского подразделения в связи с уходом и приостановкой деятельности в РФ партнеров компании. Это отразилось на возможности «реализовать свою стратегию».

Фото:Подъём

В начале мая основатель и гендиректор сервиса такси Gett Дэйв Вайсер объявил о своем уходе из компании. Согласно пресс-релизу, замещать его совместными усилиями будут операционный директор Gett Максим Красных и управляющий директор Маттео де Ренци.

«Gett — мой третий стартап, и я имел честь быть его генеральным директором в течение последних 10 лет — я очень горжусь командой и невероятными достижениями компании», — заявил Вайсер, основавший сервис в 2010 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter