Рус
Eng
Владельцев торговых центров призвали поддержать пострадавших продавцов

Владельцев торговых центров призвали поддержать пострадавших продавцов

16 марта , 17:59БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сейчас уже нет сомнений, что на фоне пандемии коронавируса и обвала цен на нефть, падения курса рубля, наступают не лучшие времена. Как говорит основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков, сейчас разные субъекты бизнеса должны вспомнить об опыте прошлых кризисов.

К примеру, владельцам магазинов одежды, у которых сейчас резко упали продажи, а то и поставки товара из пострадавших от коронавируса стран, и владельцам торговых центров, где они арендуют помещения, стоило бы договориться о "каникулах", чтобы смягчить последствия снижения курса рубля.

Сегодня стало известно, что УК АО "Зара СНГ" - дочерняя компания фирмы Inditex, владеющей брендами Zara, Bershka, Pull&bear и другими – направила партнерам обращение с предупреждением о возможности временного закрытия своих магазинов и попросила не взимать за время простоя арендную плату. Ритейлеры обосновали это тем, что из-за эпидемии коронавируса в магазины стало ходить значительно меньше людей. По мнению Ивана Федякова, основной причиной стал даже не столько коронавирус, сколько именно падение курса рубля.

- Если мы вспомним кризис 2014-2015 годов, то там некоторые девелоперы шли навстречу ритейлерам. В период девальвации рубля, предлагали различные каникулы, предлагали льготный период переходного этапа к новому курсу, - рассказал Иван Федяков в интервью радио Sputnik. - Тогда партнеры находили решения, которые позволяли развиваться и тому, и другому бизнесу. Я очень надеюсь, что и в этот не простой период времени, решения будут найдены.

Между тем напуганные новостями о коронавирусе и указами московских властей о закрытии школ и запрете массовых мероприятий граждане сейчас начали более активно скупать совсем другие товары - крупы, макаронные изделия и консервы на тот случай, если и им придется долгое время провести в запертых квартирах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter