Рус
Eng

Дерипаска проиграл иск об отмене американских санкций

Дерипаска проиграл иск об отмене американских санкций
Дерипаска проиграл иск об отмене американских санкций
14 июня, 13:26БизнесФото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Федеральный окружной суд по округу Колумбия не удовлетворил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски (на фото), в котором он просил отменить американские санкции в отношении него. Ответчиком по делу выступал Минфин США.

При этом, как сообщается в электронной базе суда, в ходе заседания было удовлетворено ходатайство ответчика и отклонено встречное ходатайство истца об упрощенном делопроизводстве. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщает ТАСС. По мнению Дерипаски, решение о включении его в санкционный список было произвольным.

Напомним, что Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний в апреле 2018 года. Таким образом, бизнесмен не может попасть в США, а его активы в стране заморожены. Кроме того, гражданам США запрещено вести бизнес с теми, кто находится в санкционном списке.

В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты — после того, как Дерипаска отказался от части доли в компаниях. Тем не менее, сам он остался под санкциями США. После этого бизнесмен подал в суд на Минфин страны. Он оценил ущерб от санкций на $7,5 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter