Рус
Eng

Nissan остановил выпуск автомобилей в России на один год

Nissan остановил выпуск автомобилей в России на один год

Nissan остановил выпуск автомобилей в России на один год

14 мая, 13:03
Бизнес
Фото: kolesa.ru
Японский автогигант Nissan останавливает выпуск автомобилей в России на 1 год. Это видно из отчетных документов - концерн перестал учитывать собственный российский бизнес в прогнозе до конца марта 2023 года. Об этом заявил генеральный директор Nissan Макото Учида.

Единственный автозавод полного цикла «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» расположен в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом. Специально для российского рынка предприятие выпускало в основном две модели - Nissan Teana и Nissan X-Trail (до 50 тыс. в год).

Газета «Коммерсантъ» напомнила, что в связи с проведением Россией военной спецоперации на Украине Nissan не только полностью остановил работу завода в Санкт-Петербурге, но также прекратил экспорт машин в РФ. Убытки компании от своих операций в России и на Украине составили 408 млн. долларов.

Как отметил президент группы компаний Favorit Motors Владимир Попов, у Nissan были серьезные проблемы с бизнесом в РФ и до событий на Украине. При этом японский автогигант спокойно отдавал значительную долю российского рынка своим конкурентам - Kia и Hyundai. К тому же Nissan не мог похвастаться разработкой новых перспективных моделей, и, как следствие – потерял устойчивое положение на рынке.

По подсчетам специалистов, в апреле Nissan занял 13 место по реализации автомобилей в России, продав всего 605 машин. Это в шесть раз меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter