Рус
Eng

Канцлер Австрии Нехаммер: "Путин обещал стабильные поставки газа в рублях и евро"

 Канцлер Австрии Нехаммер: "Путин обещал стабильные поставки газа в рублях и евро"

Канцлер Австрии Нехаммер: "Путин обещал стабильные поставки газа в рублях и евро"

14 апреля, 15:34
Бизнес
Фото: weacom.ru
Как заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер, который побывал в Москве с рабочим визитом, Владимир Путин гарантировал ему стабильные поставки газа. Президент также обещал гостю, что платежи, согласно контракту, могут «по-прежнему производиться в евро».

Переговоры проходили в резиденции Ново-Огарево и продолжались более часа. По просьбе австрийской стороны встреча была закрытой, без фотосъемки и итоговой пресс-конференции.

В интервью австрийскому агентству APA Карл Нехаммер повторил свое несогласие с эмбарго на поставки газа в Европу, как того требует Польша и страны Балтии. Пол его твердому убеждению, это «будет означать, что промышленность и домашние хозяйства Европы и Австрии понесут серьезный ущерб от непоставок российского голубого топлива.

«Невозможно внезапно переключиться на альтернативных поставщиков», - заявил канцлер.

По мнению Нехаммера, прекращение газовых поставок вызовет потерю рабочих мест и несет угрозу социального неравенства. Австрия прикладывает усилия для диверсификации поставок газа, но на это нужно время, заявил он.

В очередной раз российский руководитель был вынужден предупредить Европу, что она рискует лишиться поставок газа, если не заплатит в рублях.

Как пишет Reuters, на Западе не сомневаются, что Москва добивается возмездия за западные санкции, введенные против России, которая вот уже второй месяц проводит специальную военную операцию на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter