Рус
Eng

Начинающие бизнесмены захотели открывать новые магазины одежды и кафе

Начинающие бизнесмены захотели открывать новые магазины одежды и кафе
Начинающие бизнесмены захотели открывать новые магазины одежды и кафе
14 апреля, 17:09БизнесФото: Медиахолдинг 1Mi
По данным аналитиков "Яндекса" самыми популярными идеями для открытия собственного бизнеса в России у начинающих предпринимателей в 2021 году стали собственные магазин одежды, кафе, таксопарки, пункты выдачи товаров и аптеки. Однако, наблюдается и большая разница в предпочтениях по регионам.

К примеру, в курортном Сочи начинающие предприниматели чаще пожелали открывать гостиницы - эта бизнес-идея вышла там на первое место. В соседнем Краснодаре будущие бизнесмены чаще видят смысл в открытии фруктовых и овощных магазинов. В Москве на первом месте среди интересов оказались маникюрные салоны, а в Санкт-Петербурге - продажа пресловутой "шавермы" (шаурмы), - отмечает 1prime.ru.

При этом почти везде по данным исследования, туристические фирмы, которые были очень популярны 10 лет назад, сейчас откатились на десятую строчку списка, что, несомненно, связано с последствиями пандемии коронавируса COVID-19 - именно туристический бизнес пострадал от нее сильнее всего в связи с закрытием большинства границ.

Летом прошлого 2020 года сообщалось, что за время действия наиболее строгих ограничительных мер, с марта по июнь на Арбате, Тверской, Мясницкой и других центральных улицах столицы с популярными торговыми точками прекратили свое существование в общей сложности 112 магазинов и заведений общественного питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter