Рус
Eng

Помыться в бане и "воспарить к звездам" можно теперь за 1 (один) миллион рублей

Помыться в бане и "воспарить к звездам" можно теперь за 1 (один) миллион рублей
Помыться в бане и "воспарить к звездам" можно теперь за 1 (один) миллион рублей
14 января, 18:58Бизнес
Нет, вы не ослышались и в заголовке никакого журналисткого преувеличения нет. Именно столько - один миллион рублей - стоит самая дорогая услуга одной из частных бань в Подмосковье.

На сайте банного комплекса данная услуга стоит последней в списке и называется "Обрядовое парение "Семь Паров - Связь с Небесами". Продолжительность действа - 9 часов! Стоимость - 1 000 000 руб.за 1 человека.

"Приглашаем вас испробовать собранный нами по крупицам древний ведический банный обряд. - сказано в описании услуги (орфография и стиль оригинала - ред.) - Все Банные Здравы семи ступенчатые, по числу небес. На седьмом пару человек, обычно, воспаряет ввысь на небеса, если он нормально прочистился и сонастроился. Возможно также воспарение к звездам. Вечерние бани на стареющую луну делаются для очистительных обрядов, исцеляют от болезней, порчи, сглаза. Оставляем за собой право сохранить в секрете таинство ритуала. Позволим лишь намекнуть, что после Вы не останетесь прежними. Банный обряд прекрасно подходит перед любым важным событием, будь то новый год, день рождения, свадьба, повышение по службе или новый этап вашей жизни."

Звонок корреспондента "НИ" администратору бани подтвердил, что все написанное - не новогодняя шутка или розыгрыш.

Сотрудница любезно сообщила, что раскрывать порядок и суть таинств по телефону не имеет права.

Что называть эти ритуалы лучше не языческими, а славянскими.

Что в штате банного комплекса нет ни шаманов, ни магов, ни колдунов, ни священников, а воспарять на семь небес, а потом и к звездам помогает сам владелец бизнеса, который с детства мечтал построить идеальные русские бани и, заработав денег на других бизнесах, воплотил свою мечту в жизнь два года назад...

Правда, пройти это испытание за миллион рублей может не каждый. По словам администратора, следует пройти "колоссальную подготовку".

Обязательное условие - глубокое и детальное собеседование владельца с кандидатом на воспарение. Претендент, как правило, должен испытывать некие жизненные трудности, которые не смог преодолеть иными способами, и должен, соответственно, верить в мировоззренческие концепции организатора предприятия.

Отдельные требования - к здоровью клиента. Само собой, что глубокое парение в русской бане с вениками, массажами, ароматерапией и скрабами невозможно для больных раком, сердечников, беременных, тронутых умом, страдающих кожными недугами и т/п/.

Ну а если клиент подошел по всем позициям, а в итоге не оказался на седьмом небе и не воспарил к звездам - что тогда?

Оказалось, что такому неудачнику вернут его миллион обратно и даже извинятся. Но подобных случаев в практике банного комплекса еще не было!

Конечно, проверить достоверность этого можно лишь заплатив миллион и пройдя собеседование у владельца заведения. Таких денег у корреспондента "НИ" не нашлось.

Так что остается попросить тех, кому повезло больше, написать нам о своих ощущениях и жизненных последствиях столь оригинальной услуги.

Обещаем опубликовать отзывы без купюр и правки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter