Рус
Eng

MAN и Scania продают активы в РФ местным партнерам

MAN и Scania продают активы в РФ местным партнерам
MAN и Scania продают активы в РФ местным партнерам
13 сентября, 16:24БизнесФото: 1MI
Производители грузовиков и автобусов MAN Truck & Bus SE и Scania AB продают российский дилерский бизнес местным партнерам. Scania также избавится от финансового подразделения в РФ. Об этом сообщили в их материнской структуре — немецкой группе Traton, которая является дочерним подразделением концерна Volkswagen. 

«Ожидается, что продажа активов завершится до конца 2022 года, если будет одобрена наблюдательными советами Traton и Volkswagen, а также российскими регуляторами», — отмечает «Интерфакс».

По оценкам компании, уход с российского рынка обернется убытками в размере около 550 млн евро. При этом в Traton надеются, что возможные колебания убытков не отразятся на годовом прогнозе скорректированной операционной прибыли и чистого денежного потока за 2022 год. До этого в отчетах группы за первое полугодие фигурировал ущерб в размере 113 млн евро из-за «прямого влияния» конфликта на Украине. С начала года капитализация Traton упала на 36,2% — до 6,91 млрд евро.

По данным «Автостат инфо», в 2021 году на средне- и крупнотоннажные грузовики Scania и Man приходилась доля около 12% от общего объема продаж российского рынка, а лидерство сохранялась за «КАМАЗ» — 36% продаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter