Рус
Eng
Норникель принял решение уволить ответственных за слив отходов в тундру на ТОФ

Норникель принял решение уволить ответственных за слив отходов в тундру на ТОФ

13 июля , 15:32Бизнес
Руководство ПАО «ГМК «Норильский Никель» 13 июля приняло решение уволить руководство Талнахской обогатительной фабрики по итогам внутреннего расследования причин слива технической воды с предприятия в тундру.

Директор и главный инженер ТОФ были признаны виновными в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

«Любые нарушения правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть исключены. Компания заявляет о нулевой толерантности к экологическим нарушениям и будет применять жесткие санкции в случае их обнаружения», – приводятся в сообщении компании слова операционного директора Норникеля Сергея Дяченко.

Решение об увольнении является жестким, но необходимым, считает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. «В первую очередь это заявление о том, что компания с полной ответственностью подходит к экологии производства и такими решительными действиями в очередной раз подтверждает этот тезис» – говорит эксперт.

Также Норильский Никель сообщил о создании отдельной структурной единицы – подразделения Заполярного филиала, «на которое возлагаются функции технического сопровождения эксплуатации гидротехнических сооружений и инструментального контроля за их состоянием».

Создание подобного органа внутри компании направлено на усиление контроля за влиянием производства на окружающую среду, заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. По его мнению, такие меры позволят впредь не допускать подобных ситуаций и сделают Норникель одной из передовых в России компаний в части заботы о природе.

Напомним, слив технической воды на ТОФ был выявлен 28 июня. В тот же день из акваторий вблизи фабрики были взяты пробы воды. 13 июля Норникель сообщил о завершении экспертизы воды с привлечением специалистов Росприроднадзора. По результатам обследования было подтверждено отсутствие влияния сброса воды на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter