Рус
Eng

Итальянский производитель кофе Lavazza Group свертывает свою работу в России

Итальянский производитель кофе  Lavazza Group свертывает свою работу в России

Итальянский производитель кофе Lavazza Group свертывает свою работу в России

13 апреля, 18:38
Бизнес
Фото: restaurant-flammen.dk
Владелец итальянских кофейных брендов Lavazza, Carte Noire, Merrild и Kicking Horse заявил о том, что временно приостанавливает свою деятельность на территории России и Украины.

Газета «Коммерсант» приводит слова генерального директора Lavazza Group Антонио Баравалле, который отметил, что прошедший финансовый год оказался неспокойным из-за резкого роста стоимости сырьевых товаров и кофе на фоне сбоев в цепочках поставок. В компании считают, что цены на кофе будут оставаться высокими из-за снижения урожая и сохранения инфляционного давления. Но главное – это продолжающаяся на Украине специальная венная операция.

Решение об уходе с российского рынка было принято, несмотря на то, что по итогам 2021–2022 финансового года чистая прибыль Lavazza в России выросла в 1,4 раза - до 105 млн. евро.

Производитель кофе и кофейных машин компания Lavazza сегодня присутствует в 90 странах. В ней работает 3800 сотрудников. У компании четыре завода в Италии, один – в Индии. Lavazza имеет более 50 учебных центров по всему миру, в которых проходят обучение около 30,000 сотрудников компании. Если верить итальянским СМИ, ежегодно в мире выпиваю 17 млрд. чашек кофе Lavazza.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter