Рус
Eng
"Ведомости": Аэропорт "Шереметьево" станет полностью частным

"Ведомости": Аэропорт "Шереметьево" станет полностью частным

13 февраля , 16:39Бизнес
Акционеры «Шереметьево» решили выкупить у государства оставшиеся 30%, после чего самый крупный аэропорт страны станет полностью частным.

Росимущество получило заявку от ООО «Шереметьево холдинг» по выкупу госпакета акций АО «Международный аэропорт «Шереметьево», сообщают «Ведомости», ссылаясь на двух федеральных чиновников.

«Шереметьево холдинг» сейчас является контролирующим акционером аэропорта, где ему принадлежит 66,1% акций. Росимуществу принадлежат 30,46% бумаг.

«Шереметьево холдинг» принадлежит кипрскому офшору TPS Avia Holding, которым на 65,22% владеет траст Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, а также 34,78% принадлежат Аркадию Ротенбергу.

Кроме Росимущества, заявку рассмотрят также Минтранс и Минэкономики.

Цену пакета окончательно определят после появления результатов независимой оценки. По соглашению между акционерами, как пояснил один из собеседников издания, «Шереметьево холдинг» может не согласиться с результатами оценки, отказавшись от выкупа. Если же это произойдет, то госпакет может быть выставлен на открытый аукцион.

Международный аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина — российский международный аэропорт федерального значения, один из четырех основных аэропортов Москвы и Московской области, первый по объёму пассажиропотока. Он входит в двадцатку крупнейших воздушных гаваней Европы и 50 самых загруженных аэропортов мира.

"Шереметьево" обслуживает рейсы национального перевозчика России - компании "Аэрофлот", а также членов альянса Skyteam и других авиакомпаний по всему миру. Аэропорт является единственным в России, который обслуживает регулярные трансатлантические рейсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter