Рус
Eng
Главы госкомпаний будут отвечать за ежегодный рост производительности труда

Главы госкомпаний будут отвечать за ежегодный рост производительности труда

13 февраля , 08:58БизнесPhoto: arushaiman.livejournal.com
В трудовых договорах топ-менеджеров госкомпаний появится пункт об обязанности каждый год повышать производительность труда на предприятии на 5%.

Руководители будут нести персональную ответственность за эффективность работы учреждения, сообщают «Известия», ссылаясь на министерство экономического развития России.

В силу нововведения вступят до 14 февраля.

В ведомстве отмечают, что инициатива направлена на увеличение производительности труда в целом по стране на 3% к 2021 году и на 5% к 2024 году. Некоторые эксперты высказали предположение о том, что мера приведет к необходимости формального повышения средней выработки на одного сотрудника. Более того, итогом реализации нововведений могут и вовсе стать массовые увольнения.

«Аэрофлот» инициативу раскритиковал и высказался о том, что методика Минэкономразвития не учитывает особенностей гражданской авиации. А в группе «Алроса» изданию рассказали, что уже изменили KPI в связи с новыми директивами.

Отметим, что госслужащие, уволенные с высоких постов, как правило, не уходят «в никуда», а получают взамен очень хорошие назначения. Об этом говорил публицист Михаил Макогон в своем посте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter