Рус
Eng
BMW отзовет из России больше 1,6 тыс. машин из-за проблем подушек безопасности

BMW отзовет из России больше 1,6 тыс. машин из-за проблем подушек безопасности

13 февраля , 14:40БизнесPhoto: Drive2
Российское представительство немецкого автоконцерна BMW (ООО «БМВ Русланд Трейдинг») объявило об отзыве в России 1,652 тысяч автомобилей третьей серии (Е46) для проверки газогеренатора подушки безопасности.

Об этом сообщает Росстандарт. Отзыву подлежат все машины, проданные в период с января 1998 года по декабрь 2000 года. Сообщается, что в некоторых авто надувшая подушка безопасности водителя оснащена газогенератором типа NADI. Специалисты полагают, что газогенератор мог разгерметизироваться.

Владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, проинформируют письменно или по телефону о необходимости предъявить транспорт в ближайший дилерский центр для ремонта. Но также автовладельцы могут самостоятельно определить, попадает ли она под отзыв. Для этого надо сопоставить VIN-номер машины с перечнем.

Напомним, что ранее под внимание специалистов Росстандарта попадали подушки безопасности Takata. Неисправными подушками были оборудованы порядка полутора тысяч авто, но владельцы не спешили расставаться со своими машинами и игнорировали отзывную кампанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter