Рус
Eng

Глеб Франк передал контрольные доли в крабовом и рыбном бизнесе

Глеб Франк передал контрольные доли в крабовом и рыбном бизнесе
Глеб Франк передал контрольные доли в крабовом и рыбном бизнесе
12 апреля, 14:39БизнесФото: vl.ru
Бенефициар рыбных компаний «Русский краб» и «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) Глеб Франк (на фото) попал в санкционные списки, и принял решение передать бизнес топ-менеджерам компаний.

«Его доверенными лицами стали Евгений Орлов, Антон Чертков, Александр Сапожников, Савелий Карпухин и Станислав Аксенов. Они обзавелись солидной долей в предприятиях Франка (свыше 70% и в том, и в другом). Сумма сделки не называлась», — сообщает «Восток-Медиа».

Издание также отмечает, что Франк, женившийся на дочери миллиардера Геннадия Тимченко, с конца прошлого года уже был «не у дел» в РРПК, где руководила Ольга Наумова, ранее управлявшая сетями «Пятерочка» и «Магнит».

«Уверен, что они справятся с задачей сохранения стабильности операционной деятельности, рабочих мест, обеспечат выполнение обязательств перед покупателями продукции и кредиторами без моего участия. Я намерен сфокусироваться на личных проектах в Российской Федерации, о которых сообщу дополнительно», — прокомментировал свое решение Франк.

Наумова уже сделала смелое заявление, пообещав за пять лет сделать РРПК одним из крупнейших поставщиков рыбопродукции в мире. В период с января по март предприятие добыло 17 тыс. тонн рыбы, выпустив 4 тонны нового продукта — сурими (выпуск налажен в 2021 году). Одним из основных рынков сбыта может стать Китай.

Помимо этого предприятие запустило первый супертраулер «Владимир Лиманов», а в общей сложности РРПК планировала обзавестись одиннадцатью такими судами. Двое из них уже строятся, но проблемы с вводом в эксплуатацию могут быть связаны с санкциями и закрытым доступом к комплектующим.

Издание отмечает, что попавший под санкции Франк был совладельцем и бенефициаром 42 компаний. В каком направлении планирует дальше вести бизнес миллионер пока неизвестно.

«Несмотря на это, структуры Франка, которые многие СМИ называют ведущими компаниями рынка, на деле — кучка компаний с минусовыми балансами, которые держатся на плаву только благодаря нескольким сильным активам. Как дальше будет жить "крабовый" миллионер, пока загадка», — отмечает «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter