Рус
Eng
Калиф на день: Илон Маск лишился первого места в рейтинге самых богатых людей мира

Калиф на день: Илон Маск лишился первого места в рейтинге самых богатых людей мира

12 января , 17:02БизнесPhoto: инстаграм Илона Маска
Основатель и владелец компании Tesla Илон Маск опустился на вторую строчку в списке самых богатых людей мира по версии рейтинга Forbes Real-Time. Как сообщает РБК, с первого места его потеснил основатель Amazon Джефф Безос.

Состояние Маска сейчас оценивается в 176,2 миллиарда долларов, состояние Безоса – в 182,2 миллиарда. Почему это случилось, объяснил в интервью Радио Sputnik инвестиционный менеджер Тимур Нигматуллин.

Основатель Tesla находился на вершине списка с 7 января, когда за день его состояние возросло на 9 миллиардов и дошло до отметки в 186,5. Тогда рост объяснялся повышением цены на акции его компании. Нынешнее перемещение Маска на вторую строчку списка, по словам Нигматуллина, тоже объясняется ситуацией на рынке ценных бумаг. «Судя по рыночной капитализации компании Tesla, Илон Маск был богатейшим человеком в мире всего несколько дней в январе. Разговоры о том, насколько выросли акции, не более чем досужие рассуждения. Гораздо важнее долгосрочные перспективы компании. Я не думаю, что за несколько дней прогнозы прибыли компании Tesla изменились. Изменилось только отношение инвесторов. Кто-то из них решил зафиксировать процент прибыли по ценным бумагам и продал их. Соответственно, это падение не более чем техническая коррекция», – рассказал Тимур Нигматуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter