Рус
Eng

Гендиректор АвтоВАЗа анонсировал возобновление выпуска машин с подушкой безопасности

Гендиректор АвтоВАЗа анонсировал возобновление выпуска машин с подушкой безопасности
Гендиректор АвтоВАЗа анонсировал возобновление выпуска машин с подушкой безопасности
11 августа, 18:12БизнесФото: Википедия
Президент и генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил о планах возобновления выпуска автомобилей с подушкой безопасности с конца августа этого года. Помимо этого глава автоконцерна заявил о намерении нарастить объемы производства и возобновить выпуск автомобилей с ABS в 2023 году.

«"АвтоВАЗ" намерен в конце августа текущего года возобновить поставку автомобилей с подушкой безопасности», — рассказал Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что цена такого автомобиля возрастет на 8 тыс. рублей в случае установки одной подушки безопасности для водителя или на 16 тыс. рублей при установке двух подушек для передних сидений.

«Следующий шаг у нас — это возвращение такой опции, как антиблокировочная система тормозов. Мы планируем выйти на производство автомобилей, оснащенных ABS, уже в следующем году», — поделился он (цитата по ТАСС), добавив, что в дальнейшем планируется наладить выпуск автомобилей с ESP.

Как сообщает «Ъ», Соколов рассказал о планах нарастить производство до 50 Lada Granta и до 38 Lada Niva в час.

Ранее компания объявила о переносе выпуска автомобилей Lada Vesta из Ижевска в Тольятти. Выпуск модели предприятие собирается наладить с весны 2023 года. По словам главы АвтоВАЗа, перенос производства обойдется в 1 млрд рублей, но уже к концу следующего года ожидается выход проекта на окупаемость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter