Рус
Eng
Объем авиаперевозок вырос в отрасли, но упал у «Аэрофлота»

Объем авиаперевозок вырос в отрасли, но упал у «Аэрофлота»

11 февраля , 07:56БизнесPhoto: yandex.kz
За первый месяц 2020 года авиакомпании нарастили пассажиропоток на 6,4%. У «Аэрофлота» и его дочерней компании, «России», наоборот, отмечается падение объемов. Перевозчик-гигант утверждает, что всему виной новые Airbus A350, которых пока нет.

В январе «Аэрофлот» снизил объемы перевозок на 5% до 2,64 млн пассажиров, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Росавиации. Дочерняя компания перевозчика «Россия» потеряла 11%, объем перевозок снизился до 567,4 тыс пассажиров. Но лоукостер «Аэрофлота», «Победа» показывает прирост своих пассажиров.

В отрасли при этом объёмы растут – на январь 2020-го они увеличились на 6,4%, до 8,8 млн человек. «Победа» увеличила пассажиропоток на целых 34%, до 922,9 тыс. человек, несмотря на постоянные жалобы пассажиров и инциденты, случающиеся в ходе работе перевозчика.

Рост перевозок S7 составил 67%. Эксперты объясняют успех слиянием «Сибири» и «Глобуса».

Неуспех начала года «Аэрофлот» связывает с ожиданием новых Airbus A350 и выводом из эксплуатации Airbus A330. Также падение пассажиропотока перевозчик объясняет высокой базой сравнения.

- В конце 2018 года "Аэрофлот" открыл значительное количество новых рейсов по таким направлениям, как Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала, Магас, Ижевск, Ульяновск, Ош, Бухара, Любляна, Дублин. В течение 2019 года компания раскатывала данные направления, лишь точечно увеличивая сеть. В результате сформирована очень высокая база по состоянию на январь 2019 года», - сказали в компании.

Utair и Red Wings намерены сохранить объемы в 2020 году на уровне 2019-го. Компании запланировали небольшое снижение, на уровне 3%, из-за отсутствия поставок Boeing 737.

Напомним, что в сентябре прошлого года сообщалось о том, что российские авиакомпании увеличили пассажиропоток на 11,7%. На внутренних рейсах перевозки увеличились до почти 50 млн человек, на международных – до 37 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter