Рус
Eng

Владимир Потанин перевел крупнейшую зарубежную компанию в Россию

Владимир Потанин перевел крупнейшую зарубежную компанию в Россию

Владимир Потанин перевел крупнейшую зарубежную компанию в Россию

10 декабря 2021, 20:21
Бизнес
Фото: pix-feed.com
Владелец "Интерроса" Владимир Потанин
Компания "Интеррос Капитал", контролирующая 31,5% акций "Норильского Никеля", переведена в юрисдикцию РФ - в специальный административный район о. Русский.Крупнейшая инвестиционная компания группы "Интеррос-Капитал" сменила кипрскую юрисдикцию на российскую, сообщил владелец "Интерроса" Владимир Потанин в "Фейсбуке".

"Интеррос Капитал", контролирующий 31,5% акций "Норильского Никеля" теперь зарегистрирована в специальном административном районе на острове Русский.90% бизнеса группы сосредоточено в России, поэтому решение инвестировать из страны, представляется логичным и удобным.

Российские власти создали в специальных административных районах привлекательный инвестиционный климат, который ранее был возможен только в офшорах. Владимир Потанин заявил:

"Бизнес «Интерроса» был и остается прозрачным, его зарубежные компании с 2015 года стали российскими налоговыми плательщиками, и мы, как никто, заинтересованы в том, чтобы российское общество видело, как мы распоряжаемся своими активами и в какие российские проекты направляем инвестиции."

Остров Русский в качестве "места прописки" для инвестиционной компании выбран не случайно. Группа "Интеррос" планирует закрепиться в качестве инвестора на российском Дальнем Востоке и уже осуществляет там ряд бизнес-проектов. На Камчатке строится курорт "Парк три вулкана", а осенью был создан венчурный фонд "Восход", который будет инвестировать в хайтек-проекты и стартапы.

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков положительно оценил редомициляцию. «Мы рассчитываем на то, что группа "Интеррос" продолжит осуществлять эффективные инвестиции в различных секторах российской экономики - в первую очередь, на Дальнем Востоке и в Арктике. Будем оказывать всю необходимую поддержку по линии Правительства Российской Федерации и институтов развития Российская юрисдикция инвестиционной компании на острове Русский позволит "Интерросу" эффективнее вкладываться в российские проекты. Это станет важным сигналом для других инвесторов. Выиграют не только они, но весь дальневосточный регион."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter