Рус
Eng
Российский завод Nissan оказался под угрозой остановки из-за коронавируса

Российский завод Nissan оказался под угрозой остановки из-за коронавируса

10 февраля , 20:14БизнесPhoto: Vauxford / wikipedia.org
Расположенный в Санкт-Петербурге завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") уже в марте может приостановить выпуск автомобилей из-за простоя после вспышки коронавируса на принадлежащих концерну предприятиях по производству комплектующих в Китае.

Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель Nissan, если предприятия в Китае вновь начнут работу хотя бы 17 февраля, то это не отразится на работе российского предприятия, если же коронавирус серьезно подкосит китайское производство, то и в России может быть вынужденный простой. Сам завод работает с 2009 года, он выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. Полная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Среди других российских автопроизводителей о возможных изменениях на производстве уже объявлял расположенный в Татарстане "КамАЗ". Другие производители автомобилей о своих возможных трудностях в связи с коронавирусом пока не заявляли.

В России опасное заболевание по-прежнему зарегистрировано только у двух человек, оба - гости из Китая. заболевание протекает у них в легкой форме. Сообщалось, что пациенты уже готовятся к выписке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter