Рус
Eng

Лаборатория "Инвитро" открывает 1700-й филиал

Лаборатория "Инвитро" открывает 1700-й филиал
Лаборатория "Инвитро" открывает 1700-й филиал
9 декабря 2021, 14:40БизнесФото: f.partnerkin.com
С началом пандемии коронавируса каждый из нас стал чаще обращаться в медицинские лаборатории. ПЦР, анализы на антитела, кровь, различные скрининги – все эти обследования вошли в обиход. Одна из крупнейших медицинских лабораторий - "Инвитро" сегодня открывает свой юбилейный 1700-й медицинский офис.

Юбилейным офис "Инвитро" открылся в Иркутске по адресу ул.Байкальская, д. 208. Всего за этот год уже больше 250 тысяч жителей Иркутска стали пациентами «Инвитро», получив в медицинских офисах этой компании более миллиона результатов исследований. «Инвитро» - активный участник программы государственных гарантий по системе обязательного медицинского страхования. Ежегодно эта лаборатория выполняет для таких целей более 150-ти тысяч исследований.

«В период пандемии рынок частной медицины, в том числе рынок лабораторной диагностики развивается стремительно, поэтому "Инвитро" находится на подъеме. Спрос на лабораторные исследования существенно вырос. Причиной послужило то, что появилась целая линейка тестов, связанных с диагностикой COVID-19, которые чрезвычайно актуальны сейчас. С другой стороны, спрос на обычные анализы для диагностики других заболеваний не снизился, они востребованы не меньше и даже больше, чем до начала пандемии. Уже несколько лет подряд «Инвитро» регулярно бьет собственные рекорды по открытию новых медицинских офисов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы качественные услуги в области лабораторной диагностики и медицинской помощи были доступны как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах», - поясняет генеральный директор «Инвитро-Сибирь» и «Инвитро-Приморье Александр Хамидулин.

Медицинские офисы сети «Инвитро» предлагают сегодня более 4 500 видов лабораторных исследований, а также взятие гинекологического и урологического материала. Кроме лабораторных исследований, «Инвитро» предлагает дополнительные услуги: УЗИ внутренних органов, ЭКГ, кольпоскопию, инъекции, вакцинацию, а также прием врача-терапевта, гинеколога, уролога, педиатра и других специалистов. Во многих регионах доступна услуга «Выезд на дом», и это дает возможность провести взятие биоматериала в комфортных для пациента условиях, что актуально в нынешней эпидемиологической ситуации.

В 2021 году компания уже открыла 186 медицинских офисов в странах своего присутствия, и планирует до конца года открыть еще более 50-и. Все это происходит благодаря политике развития сети: работа с франчайзи ведется точно так же, как и с собственными офисами, есть маркетинговая и организационная поддержка, проводится дополнительное обучение персонала медицинского офиса. Инвестиции для открытия медицинского офиса в регионах составляют от 1,5 до 3,5 млн рублей.

Интересно отметить, что Инвитро располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов в 6-и странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более миллиона исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии.

Интересно, что ежегодно «Инвитро» выводит на рынок новые продукты. Ранее компания запустила в продажу продукты под собственным брендом: питьевую воду высшей категории «H2O проверено INVITRO», влажные салфетки, антисептические спреи и гели, таблетницы, набор лейкопластырей, а также наборы для самостоятельного тестирования. Все это уже доступно в медицинских офисах «Инвитро» в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter