Рус
Eng

ФАС заподозрила ростовских дорожников в картельном сговоре

ФАС заподозрила ростовских дорожников в картельном сговоре
ФАС заподозрила ростовских дорожников в картельном сговоре
9 декабря 2021, 12:33БизнесФото: news.myseldon.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки в отношении пяти дорожно-ремонтных компаний Ростовской области, которых подозревают в картельном сговоре при проведении торгов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проверки запущены в отношении компаний ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Таганрогское ДСУ».

«Есть информация, которая свидетельствует о признаках сговора на торгах при проведении ремонта и строительства дорог в регионе», - говорится в сообщении ФАС в Telegram.

Какие именно госконтракты вызвали вопросы у ФАС, не уточняется. В расследовании местного информационного агентства RostovGazeta отмечается, что региональный Минтранс стал лидером по числу заключенных контрактов по итогам года. Всего было проведено 155 тендеров на общую сумму 39,8 миллиарда рублей. При этом большинство контрактов на общую сумму 9,5 миллиарда рублей отдали компании ООО «Т-Транс», которая была зарегистрирована в Ростове-на-Дону только 25 декабря 2020 года.

Напомним, что в сентябре этого года ФАС выявила антиконкурентный сговор Минздрава Ростовской области с больницами города при заключении контрактов на утилизацию медотходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter