Рус
Eng
"Аэрофлот" требует от блогера опровержения слов о смерти животных на рейсах компании

"Аэрофлот" требует от блогера опровержения слов о смерти животных на рейсах компании

9 октября , 16:58БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Компания «Аэрофлот» требует от блогера Максима Чумаченко опровергнуть информацию о гибели сотен животных по вине перевозчика. Об этом сообщают «Открытые медиа».

О том, что «„Аэрофлот“ по итогам 2019 года убивает 100 животных в месяц», Чумаченко заявил на конференции «Справедливой России» 5 октября. По его словам, «наши авиаперевозчики — это только сборщики денег за неоказанную услугу». При этом блогер, у которого два кота погибли при перевозке «Аэрофлотом», рассказал, что постоянно получает аналогичные сообщения о смертях животных и их травмировании.

По информации же «Аэрофлота», случаи гибели питомцев «носят исключительно единичный характер». В компании отметили, что слова Чумаченко не соответствуют действительности. В связи с чем «Аэрофлот» попросил блогера письменно опровергнуть озвученную ранее информацию.

После этого Чумаченко сказал «Открытым медиа», что готов судиться с национальным перевозчиком.

«Мои обвинения этой летающей скотобойни подтверждены фактами. Пусть в суд подают — посмотрим, кто кого», — заявил он.

Напомним, в январе блогер сообщил о гибели двух котов, которых он вез рейсом «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском «Шереметьево». По его словам, перевозчик по итогу конфликта согласился выплатить компенсацию в размере трех тысяч рублей — за поломанные клетки, в которых находились питомцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter