Рус
Eng

Reuters: российские авиакомпании начали разбирать некоторые самолеты на запчасти

Reuters: российские авиакомпании начали разбирать некоторые самолеты на запчасти
Reuters: российские авиакомпании начали разбирать некоторые самолеты на запчасти
9 августа, 10:18БизнесФото: 1MI
По информации источников агентства, российские авиаперевозчики начали использовать некоторые самолеты в качестве доноров. К разбору лайнеров пришлось прибегнуть из-за западных санкций, препятствующих закупке запчастей.

Таким образом авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», прислушались к рекомендациям властей, которые предложили разбирать некоторые самолеты, чтобы гарантировать полеты других лайнеров как минимум до 2025 года. Об этом сообщили четыре источника Reuters в авиаотрасли.

«Как минимум один российский самолет Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, оба эксплуатируемые Аэрофлотом, в настоящее время остановлены и разбираются», — сообщил один из собеседников агентства.

Информаторы издания сообщили, что с самолета Sukhoi Superjet 100 снят двигатель, который обеспечит полеты другого воздушного судна этой же модели. Эксперты в отрасли со своей стороны заявили, что в ходе эксплуатации самолета двигатели часто меняют местами. Другой источник сообщает о снятом оборудовании с пары самолетов Boeing 737 и Airbus A320.

Издание отмечает, что в некоторых из современных моделей самолетов (A320neo, A350, Boeing 737 MAX и 787) применяются технологии, требующие регулярного обновления. Представитель одной западной авиационной промышленности назвал выход из строя большей части парка российских авиакомпаний вопросом времени.

«Основанным на данных Flightradar24, с конца июля не взлетали около 50 самолетов Аэрофлота, или 15% его парка, включая самолеты, попавшие под санкции. По данным Flightradar24, три из семи самолетов Airbus A350, эксплуатируемых Аэрофлотом, в том числе один, который сейчас используется на запчасти, не взлетали около трех месяцев», — сообщает Reuters.

Один из собеседников агентства добавил, что сокращение количество полетов также связано с закрытием неба для российских в западных странах, из-за чего часть самолетов не используется и может быть разобрана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter