Рус
Eng

ФТС обвинила H&M в уклонении от уплаты таможенных пошлин

ФТС обвинила H&M в уклонении от уплаты таможенных пошлин
ФТС обвинила H&M в уклонении от уплаты таможенных пошлин
9 февраля, 17:57БизнесФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает агентство Bloomberg, Федеральная таможенная служба (ФТС) возбудила уголовное дело в отношении крупнейшей мировой розничной сети торговли одеждой Hennes & Mauritz (H&M). Ее обвиняют в уклонении от уплаты таможенных пошлин на сумму 3,1 миллиарда рублей (42 миллиона долларов).

Как сообщает 1prime.ru, уголовное дело против российского подразделения H&M было возбуждено еще декабре прошлого года за то, что в декларацию не была включена часть лицензионных сборов, уплачиваемых шведской материнской компании при импорте товаров в 2016-2019 годах.

При этом в 2019 года H&M выплатила 3,1 миллиарда рублей на покрытие несоответствия, обнаруженного после аудиторской проверки. По данным информированного источника, уголовное дело, может привести к уплате штрафа, в два раза превышающего выявленное несоответствие.

Пресс-служба материнской компании H&M подтвердила факт проведения расследования, но не сообщила его детали, поскольку, по ее словам, не получила информацию от местных властей.

Основанная в Швеции в 1947 году H&M при этом, как и почти все торговцы одеждой, понесла серьезные потери от коронавирусного кризиса. Объем ее продаж в России по итогам финансового года упал на 9%, до 6,226 миллиарда крон (743,1 миллиона долларов). В России работают 155 магазинов торговой сети. Помимо H&M, сеть сейчас также развивает бренды COS, Monki, Weekday, Cheap Monday и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter