Рус
Eng

Киргизская компания будет поставлять в Россию грузовые и пассажирские лифты

Киргизская компания будет поставлять в Россию грузовые и пассажирские лифты
Киргизская компания будет поставлять в Россию грузовые и пассажирские лифты
8 августа, 14:06БизнесФото: Соцсети
Киргизская компания «Sky Industrial Group» будет осуществлять поставки пассажирских и грузовых лифтов на российский рынок. Об этом сообщил гендиректор компании Нурбек Абдыразаков.

«Мы заключили соответствующее соглашение с одной из российских компаний на поставку лифтов на 2022-2023 годы. Речь в соглашении идет о пассажирских и грузовых лифтах, но доля пассажирских больше. Это связано с тем, что наши партнеры из РФ активно занимаются строительством жилых домов», — сообщил Абдыразаков (цитата по ТАСС).

При этом он не раскрыл объемы поставок, связав это с защитой интересов российских партнеров. По его словам, сотрудничество с российской компанией «финансово выгодно» и киргизская сторона выполнит взятые на себя обязательства в полном объеме. Абдыразаков подчеркнул возможность изготовления грузовых и пассажирских лифтов различного дизайна.

С начала лета финская Kone, немецкая TK Elevator и американская Otis ушли с российского рынка, где они занимали 20-процентную долю. Как отмечало издание «Коммерсантъ», комплектующие Otis использовались для производства 80% отечественных лифтов. Уход иностранных производителей лифтов может отразиться на сроках сдачи новостроек, а также вызвал проблемы с обслуживанием действующего подъемного оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter