Рус
Eng

Рестораны повысили цены на 10-15% за год

Рестораны повысили цены на 10-15% за год
Рестораны повысили цены на 10-15% за год
8 июня, 14:29Бизнес
Крупные ресторанные сети в России повысили цены на 10-15% по сравнению с прошлым годом из-за подорожания продуктов, роста издержек на персонал и логистику.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на сервис по доставке еды Catery, в поставщиках которой “Шоколадница”, “Ваби Саби”, “Андерсон”, “Праймбиф Бар”, подорожание коснулось фруктов, овощей, иностранных сыров, рыбы, морепродуктов, а на макаронные изделия, крупы и муку цены почти не изменились.

Согласно данным Росстата, в прошлом месяце продукты подорожали на 7,4% в годовом выражении.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, ресторанные сети подняли цены в пределах 15%, уровень повышения цен разнится в зависимости от региона и стоимости логистики. Сегодняшние цены будут держаться до конца дета, указал Бухаров, а после этого снова повысятся. В Cinnabon заявили, что цены сети выросли на 10%, в «Мясо & Рыба» обсуждают повышение цен на 20 позиций на 10-15%. В «Теремке» цены выросли на 3% с начала года.

Напомним, что рестораторы существенно пострадали от пандемии. Летом прошлого года эксперты предрекали, что выжить удастся максимум половине заведений общепита. Вице-президент Союза рестораторов и отельеров России Сергей Миронов констатировал: будущее за фаст-фудом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter