Рус
Eng

На ВЭФ выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока 

На ВЭФ выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока 

На ВЭФ выбрали лучшие стартапы Дальнего Востока 

7 сентября, 11:34
Бизнес
На полях ВЭФ эксперты фонда «Восход» оценили лучшие дальневосточные стартапы на питч-сессии в гостиной группы «Интерос». Участники представляли свои высокотехнологичные проекты и удаленно отвечали на вопросы инвесторов. 

В питч-сессии приняли участие разработчики из различных регионов Дальнего Востока. Многие из них представили технологические решения, которые не просто решиют какие-то насущные промышленные задачи, но являются прорывными инструментами в сфере медицины, сельского хозяйства и цифрового развития.

Например, один из участников, компания NovaSkin из Улан-Уде создает покрытие для местного лечения сильных ожогов, вялотекущих неинфицированных ран, обморожения и других травм.

В основе технологии - особая белковая композиция, позволяющая создать ранозаживляющий материал, не содержащий чужеродных клеток, что уже само по себе является прорывом в сфере борьбы с ожогами.

Другая компания из Владивостока РЕМО создает инструмент для реабилитации пациентов после инсультов, который помогает восстанавливать мелкую моторику движения конечностей.

Впрочем, среди участников питч-сессии были и представители, которые работают в направлении помощи «акулам пера» и людям, работающим с текстами. Компания Teamlogs создает сервис транскрибации (перевода) голосовых файлов в текст. Сервис уже полноценно работает и может конкурировать с роботами «больших» компаний за счет некоторых любопытных особенностей. К примеру, технология приморцев гораздо лучше улавливает пунктуацию. Такого продукты от сетевых отечественных и зарубежных гигантов пока не умеют.

Многие проекты вызвали очень горячий отклик у инвесторов. По итогам питч-сессии в гостиной «Интерроса» многие стартапы получили возможность войти в список инвестиционных активов Фонда «Восход» и работать на принципиально новом уровне. Каждый из отобранных инвесторами проектов сможет продолжить диалог после форума и рассчитывать на привлечение до 15 миллионов рублей инвестиций.

Группа «Интеррос», главный инвестор фонда «Восход» активно содействует развитию Дальнего Востока и Арктики и повышению инвестиционной привлекательности региона. «Интеррос» намерен стать якорным инвестором территории Дальнего Востока: инвестиции «Интерроса» в венчурный фонд Восход, созданный в сотрудничестве с Минвостокразвития, составили 10 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter