Рус
Eng

Себестоимость обедов в российских школах стала дороже на 18 процентов

Себестоимость обедов в российских школах стала дороже на 18 процентов
Себестоимость обедов в российских школах стала дороже на 18 процентов
7 апреля, 19:29БизнесФото: pixabay.com
По данным Отраслевого союза развития социального питания, подорожавшие продукты вызвали рост себестоимости обеда в школьных столовых страны на 18 процентов. Речь, в частности, о фруктах, муке, мясе, хлебе, крупах и других продуктах, которые обычно используют для приготовления блюд в школьных столовых.

Как сообщает fedpress.ru со ссылкой на Минпросвещения, финансирование питания всех школьников младших классов поддерживается федеральным бюджетом, который в этом году выделил на эти цели 63,2 миллиарда рублей.

С 1 февраля по 1 апреля больше всего поднялись в цене какао и кофе – на 52 процента, сахар – на 49 процентов, овощи – на 47 процентов. Все это привело к росту себестоимости обедов в школьных столовых в среднем на 18 процентов. Родители вынуждены будут больше денег расходовать на питание детей. В ведомстве обещают покрыть часть расходов. Но это коснется только школьников с первого по четвертый класс.

При том, что деньги на школьное питание имеются. Так, часть федеральной субсидии на питание младших школьников не расходуется по причине не полной посещаемости уроков. На эти деньги и должны закупаться продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter