Рус
Eng

Volkswagen объявил о закрытии офиса в Нижнем Новгороде из-за «неопределенности»

Volkswagen объявил о закрытии офиса в Нижнем Новгороде из-за «неопределенности»
Volkswagen объявил о закрытии офиса в Нижнем Новгороде из-за «неопределенности»
5 июля, 18:55БизнесФото: volkswagen.com
В пресс-службе «Фольксваген Груп Рус» сообщили, что компания начала процедуру закрытия собственного офиса в Нижнем Новгороде. При этом автопроизводитель не планирует закрывать производственную площадку.

«Учитывая общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства в Нижнем Новгороде, Фольксваген Груп Рус приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде 5 июля 2022 года», — сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus в беседе с «РИА Новости».

Официальный представитель Volkswagen Group в РФ Наталья Костюкович подчеркнула, что речь идет о закрытии офиса компании, а не производстве.

«Речь идет не о производственном персонале ГАЗа и не о производственной площадке, а только о собственных сотрудниках Фольксваген Груп Рус», — объяснила Костюкович.

Она добавила, что закрытие офиса полностью соответствует трудовому законодательству РФ, а права сотрудников будут соблюдаться. По ее словам, закрытие затронет около 60 работников.

«В начале июня была запущена программа добровольного расторжения трудовых договоров для сотрудников Фольксваген Груп Рус в Нижнем Новгороде. Большинство сотрудников приняли предложение добровольно покинуть компанию. В настоящий момент количество сотрудников, которых затронет процесс закрытия офиса, составляет примерно 60 человек», — рассказала представитель Volkswagen.

На вопрос о ситуации с заводом компании в Калуге Костюкович ответила, что нет «никаких изменений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter