Рус
Eng
Московские организаторы концертов потеряли в пандемию более 5,2 миллиардов рублей

Московские организаторы концертов потеряли в пандемию более 5,2 миллиардов рублей

4 октября , 17:45БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщается в исследовании агрегатора по продаже билетов Eticket4, концертный бизнес оказался одним из самых пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19. С середины марта организаторы концертов только в Москве не смогли заработать более 5,2 миллиардов рублей, было отменено более 2000 мероприятий.

Если бы не введенные ограничительные меры в столице, могли бы быть проданы как минимум 1,5 миллиона билетов, средняя цена которых равнялась бы 3,5 тысячам рублей, - сообщает РБК. Организаторы концертов согласно постановлению правительства могли не возвращать зрителям деньги за уже проданные билеты, а переносить само мероприятие и продлять срок действия билетов. Сейчас на руках у россиян находится около 10 миллионов таких билетов.

"Индустрия находится на грани катастрофы, - говорит генеральный директор Eticket4 Даниил Кручинин. - Никто не знает даже, как и когда начнется поэтапное снятие ограничений на проведение массовых мероприятий". А знать эти даты важно, потому что с артистами, тем более с зарубежными, надо договариваться заранее. Восстановления рынка его участники с учетом возобновившегося прироста заразившихся коронавирусом теперь ждут в лучшем случае не ранее весны следующего года.

По оценке исполнительного директора Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимира Зубицкого, по всей России организаторы концертов потеряли порядка 10−12 миллиардов рублей, - сообщает телеканал "Дождь". По прогнозу аналитиков PwC, всего за нынешний год выручка концертных и фестивальных мероприятий в России сократится на 76% - до 129 миллионов долларов.

Ранее московские музеи и театры тоже раскрыли свои данные о потерях из-за простоя во время пандемии. В частности, только Большой театр недополучил более миллиарда рублей, а доходы московского Музея космонавтики от платных услуг в этом году ожидаются на 70% ниже изначально запланированных.

"Столичный цех деятелей культуры" еще в июле обратился в Мосгордуму с просьбой выделить дополнительные средства для столичных театров и музеев, чтобы компенсировать недополученные во время самоизоляции доходы. Всего из-за пандемии театры и музеи столицы лишились до 50% своей ожидавшейся прибыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter