Рус
Eng

Twitter, Telegram и Facebook грозят новые многомиллионные штрафы

Twitter, Telegram и Facebook грозят новые многомиллионные штрафы
Twitter, Telegram и Facebook грозят новые многомиллионные штрафы
4 сентября 2021, 13:41Бизнес
Мировой суд Москвы в середине сентября рассмотрит новые протоколы, составленные в отношении соцсетей Twitter, Telegram и Facebook за неудаление запрещенного контента.

В отношении Facebook поступило пять новых протоколов. По два новых протокола выписаны в отношении Twitter и Telegram. Судебные заседания по этим делам запланированы на 14 сентября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

В отношении компаний заведены дела по второй и четвертой частям статье 13.41 административного кодекса. Наказание по второй части - штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей, по четвертой - от трех до восьми миллионов. Таким образом, Twitter и Telegram грозят штрафы до 12 миллионов рублей, Facebook - до 28 миллионов.

Соцсети с начала этого года неоднократно получали многомиллионные штрафы за отказ удалять запрещенную информацию. Большая часть этих сообщений касалась призывов участвовать в несогласованных митингах оппозиции. В частности, Twitter с начала года был оштрафован уже на 50 миллионов рублей, Facebook - более чем на 60 миллионов. Кроме того, соцсети штрафуют за отказ локализовать данные российских пользователей на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter