Рус
Eng

Список товаров для параллельного импорта расширен продукцией BMW, Siemens и Lego

Список товаров для параллельного импорта расширен продукцией BMW, Siemens и Lego
Список товаров для параллельного импорта расширен продукцией BMW, Siemens и Lego
4 июля, 15:38БизнесФото: Минпромторг
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил, что перечень для параллельного импорта постоянно расширяется новыми товарами и брендами. По словам министра, в этот список добавлена продукция BMW, Siemens и Lego.

«Это механизм работает. Мы не так давно внесли в Минюст откорректированный перечень. <...> В том числе удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня», — рассказал Мантуров журналистам (цитата по ТАСС).

Он отметил, что этот список продолжает расширяться товарами компаний, ушедших с российского рынка. Таким образом в реестр была занесена продукция BMW, Siemens и Lego. При этом из списка вычеркнуты товары Wilo, Duracell и Merries. Wilo специализируется на насосном оборудовании для систем водоснабжения, кондиционирования, отопления и вентиляции, Duracell выпускает аккумуляторы и гальванические элементы, Merries — средства детской гигиены. Эти компании обеспечили поставки по официальным каналам.

Впервые перечень товаров для параллельного импорта был опубликован в первых числах мая и состоял из более чем 50 категорий товаров, одобренных для параллельного импорта. В этот список были занесена различная продукция, начиная с растений, заканчивая оружием и промышленным оборудованием. Российские маркетплейсы заявили о готовности продавать товары, ввезенные в страну благодаря механизму параллельного импорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter