Рус
Eng

Москва обещает инвесторам, строящим гостиницы в России, давать кредиты под 5%

Москва обещает инвесторам, строящим гостиницы в России, давать кредиты под 5%

Москва обещает инвесторам, строящим гостиницы в России, давать кредиты под 5%

4 апреля, 18:11
Бизнес
Фото: crimea-radio.ru
Российские власти намерены по-прежнему поддерживать внутренний туризм. Теперь, как обещает правительство, инвесторы, вкладывающие деньги в строительство гостиниц внутри страны, смогут значительно снизить стоимость заемных средств.

Представители Ростуризма считают, что в 2022 году большинство туристов проведут летний отпуск в России. Западные санкции, курс рубля, отмена многих международных рейсов и запрет на покупку валюты явно не способствуют желанию отдыхать за границей.

По оценкам туроператоров, порядка 5 млн. россиян, которые планировали этим летом отправиться на заграничные курорты и ждали, что вот-вот отменят ковидные ограничения, в итоге останутся на все лето в России. Вот почему правительству РФ уже сегодня надо принять меры для поддержания внутреннего туризма.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина, который выступил на встрече с фракцией партии «Единая Россия в Госдуме, сообщила, что для инвесторов гостиничного профиля правительство разработало целую программу по льготному кредитованию по ставке 5%.

В свою очередь глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о том, что в стране продолжается программа туристического кэшбэка. Это позволит туристам доступнее отдыхать внутри страны, а также поддержит бизнес и рабочие места в отрасли.

В 2022 году на реализацию правительственной программы заложено 5 млрд. руб. Купить путешествие и получить возврат можно до 8 апреля текущего года.

Как бы там ни было, нашему туристу все нипочем. Хочется людям отдохнуть за пределами родины. Наибольшим спросом сегодня пользуются туры, куда есть прямые авиарейсы. Это - Турция, ОАЭ, Армения, Узбекистан, Египет, Шри-Ланка, Катар, Бахрейн. Доступны к бронированию на стыковочных рейсах Таиланд и Вьетнам, любимые россиянами Мальдивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter