Рус
Eng
Предприятиям в Москве установили штрафы до миллиона рублей за нарушение ограничений

Предприятиям в Москве установили штрафы до миллиона рублей за нарушение ограничений

4 апреля 2020, 22:45БизнесPhoto: newsroom.su
Максимальные штрафы, которые теперь грозят юридическим лицам, нарушившим режим ограничений в рамках мер по предупреждению распространения коронавируса, достигают миллиона рублей. Также штрафные санкции предусматривают приостановку работы организации до 90 суток.

Такая ответственность предусмотрена за причинение вреда здоровью или имуществу человека при нарушении норм режима повышенной готовности, сообщается на сайте мэра Москвы.

При нарушении, которое не привело к причинению вреда здоровью и имуществу, юрлицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели за аналогичное нарушение заплатят от 30 до 50 тысяч рублей.

Штрафы также будут накладываться за нарушение запретов на проведение мероприятий, посещение развлекательных заведений и образовательных организаций, работу предприятий общественного питания, объектов розничной торговли и салонов красоты.

Между тем, салоны красоты, косметические салоны и СПА-центры и смогут продолжить работу с 5 апреля по 1 мая, если у них имеется лицензия на медицинскую деятельность, гласит указ мэра Москвы Сергея Собянина от 4 апреля.

Также могут продолжать свою работу салоны оптики и магазины, продающие медицинские изделия.

Ресторанам и кафе разрешено продавать блюда навынос. Розничная торговля не запрещается салонам связи, зоомагазинам, аптекам и магазинам, которые продают товары первой необходимости или доставляют товары клиентам.

Все продолжающие работу столичные предприятия отныне обязаны сообщить властям о своей деятельности, предоставляя информацию о количестве тех сотрудников, кто ходит на работу, а также тех, кто переведен на "удаленку".

Кроме того, указ обязывает сообщить данные о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления, номера ИНН и основного государственного регистрационного номера - ОГРН.

Ранее Собянин подписал закон о введении штрафов за нарушение жителями и гостями столицы режима повышенной готовности, в том числе и режима самоизоляции. Штраф за выход на улицу без уважительных причин составляет четыре тысячи рублей, выезд на автомобиле - пять тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter