Рус
Eng
«Синема парк» заплатила PepsiCo почти $2 млн штрафа за низкие продажи

«Синема парк» заплатила PepsiCo почти $2 млн штрафа за низкие продажи

3 июля , 12:36БизнесPhoto: postnews.ru
Крупнейшая по объему выручки сеть кинотеатров в России – компания «Синема парк» перечислила PepsiCo около двух миллионов долларов штрафа за то, что в ее кинотеатрах были низкие продажи напитков и полуфабрикатов по итогам трех месяцев. Компания не выполнила условия договора по объемам закупки.

Штраф отображен в отчетности компании за прошлый год. Как следует из отчета, договор о закупке товаров не был выполнен потому, что кинотеатры перешли на закупки продукции у Coca Cola.

По данным «Спарк-Интерфакс», эта сеть кинотеатров является крупнейшей в России по объему выручки. По итогам прошлого года оборот компании увеличился на 10% и достиг более 11 миллиардов рублей. При этом выручка от продажи еды в кинотеатрах за год возросла на 8,2% - до 2,3 миллиарда, пишет «Интерфакс». При этом сама компания, по данным отчетов, с 2016 года убыточна. По итогам прошлого года разница между доходами и расходами компании достигла рекордных 4,1 миллиарда рублей, тогда как еще годом ранее убытки компании достигали 668,4 миллиона.

Напомним, кинотеатрам в России снова разрешили открыться с 15 июля. Всем им придется соблюдать ряд правил от Роспотребнадзора, чтобы снова иметь возможность работать. В частности, всем работникам нужно будет ежедневно измерять температуру, в фойе посетители должны будут соблюдать социальную дистанцию, это правило будет использоваться и при рассадке посетителей в залах. Продавать еду в кинотеатрах будут через вендинговые аппараты, билеты в кино также рекомендуется покупать онлайн или через аппараты бесконтактной продажи. Рекомендуется также проветривать помещение каждые два часа, или установить обеззараживающие лампы. В местах общего пользования нужно установить санитайзеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter