Рус
Eng

The Hill: "У российских олигархов большие неприятности с недвижимостью в Нью-Йорке"

The Hill: "У российских олигархов большие неприятности с недвижимостью в Нью-Йорке"

The Hill: "У российских олигархов большие неприятности с недвижимостью в Нью-Йорке"

3 марта, 13:19
Бизнес
Фото: youscreen.ru
По мере того, как идет спецоперация на Украине, в США все громче звучат призывы к правительству ввести санкции против российских олигархов, чье богатство спрятано в роскошных особняках и шикарных квартирах в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Во время своего недавнего обращения «О положении в стране», отмечает американское издание The Hill, президент Джо Байден пообещал усилить давление на Россию и начать преследование русских миллиардеров в США.

«Мы объединяемся с нашими европейскими союзниками, чтобы найти и захватить ваши яхты, ваши роскошные апартаменты, ваши частные самолеты. Мы доберемся до ваших нечестно нажитых богатств», - пригрозил Байден.

Тем временем, Министерство юстиции США объявило, что намерено создать специальную группу контроля за соблюдением санкций в отношении российских олигархов, получившую название KleptoCapture.

Российские богачи годами приобретали дорогую недвижимость в крупных городах США, а Нью-Йорк служил особенно горячей точкой для московских миллиардеров, чтобы инвестировать «ворованные деньги» в дорогую американскую недвижимость.

Но отследить право собственности на дома и квартиры сложно, поскольку многие олигархи могут скрывать свою личность за подставными компаниями с ограниченной ответственностью, трастами и физическими лицами.

Газета The Hill привела краткий список российских олигархов, которые, по мнению властей США, купили роскошные квартиры, пентхаусы или таунхаусы в Нью-Йорке, и с этим «надо будет разобраться».

Роман Абромович

Абрамович, российский олигарх и владелец футбольного клуба «Челси», владеет недвижимостью в Нью-Йорке.

По данным агентства Bloomberg, общее состояние Абрамовича оценивается в 13,1 млрд. долларов, Он является крупнейшим акционером Evraz - ведущей российской сталелитейной компании.

Последняя покупка Абрамовича в США была сделана в 2017 году, когда он приобрел четвертый по счету таунхаус вместе с другой недвижимостью в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена на общую сумму в 96 млн. долларов.

По данным газеты The New York Post, таунхаус на Манхэттене был заброшен, и Абрамович решил построить особняк размером с монстра, объединив здания на 9, 11 и 13 E. 75th Street. Известно также, что квартира, расположенная на четвертом этаже 215 E. 73rd St, стоит порядка 900 тыс. долларов,

Дмитрий Рыболовлев

По данным Wall Street Journal, в 2012 году российский олигарх Рыболовлев, сделавший свое состояние на производстве удобрений, приобрел пентхаус в Нью-Йорке по адресу 15 Central Park West за 88 млн. долларов для своей дочери.

Евгений Швидлер

Российско-американский нефтяной магнат миллиардер Швидлер, который, как сообщается, является другом и деловым партнером Абрамовича, в 2018 году купил двухкомнатную квартиру за 2,5 млн. долларов в Верхнем Ист-Сайде по адресу 785 Fifth Avenue.

Алексей Кузьмичев

Олигарх и бизнесмен Кузьмичев также связан с собственностью в Нью-Йорке.

Кузьмичев является соучредителем крупнейшего в России частного «Альфа-банка» и одним из нескольких олигархов, поддерживающих инвестиционный фонд под названием LetterOne. Миллиардер приобрел пару соседних квартир в Верхнем Вест-Сайде в общей сложности за 57,5 млн. долларов.

Кузьмичев, отмечает The Hill, поддержал своего коллегу, председателя наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана и осудил Путина за спецоперацию на Украине.

Олег Дерипаска

Близкого к Владимиру Путину Олега Дерипаску, который заработал свои миллиарды на алюминиевом бизнесе, американские СМИ связывают с таунхаусом в Гринвич-Виллидж на Манхэттене по адресу 12 Gay St.

Агенты ФБР провели обыск в этом доме Дернипаски, а также в других особняках, которыми владеют в Вашингтоне его родственники. Об этом написала газета The Washington Post.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter