Рус
Eng

Reuters: в России наблюдается спрос на счета в китайских банках

Reuters: в России наблюдается спрос на счета в китайских банках

Reuters: в России наблюдается спрос на счета в китайских банках

3 марта, 18:20
Бизнес
Фото: idealista.com
В Москве наблюдается ажиотажный спрос российских компаний, желающих открыть счета в китайских банках. Об этом сообщил РБК со ссылкой на агентство Reuters, которое в свою очередь цитирует источник в неназванной финансовой организации.

«За последние несколько дней к нам обратились 200-300 компаний, желающих открыть новые счета», - заявил представитель одного из неназванных банков КНР, имеющий свой филиал в российской столице.

Другой источник Reuters в китайской бизнес-среде также отметил, что уже несколько российских компаний, с которыми он работает, сейчас планируют открыть счета в юанях. «Это довольно простая логика. Если вы не можете использовать доллары США или евро, а США и Европа перестанут продавать вам многие товары, у вас нет других вариантов, кроме как обратиться к Китаю. Это неизбежно», - заявил источник агентства.

РБК напомнило, что после начала спецоперации Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и объявила мобилизацию. Страны Запада, в том числе Евросоюз и США, ввели санкции против крупных российских компаний и финансовых организаций. Под самые жесткие меры со стороны США попали банки ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Их: активы и счета в долларах США заблокировали, с картами этих пяти банков перестали работать сервисы платежей Apple Pay и Google Pay.

Активы Сбербанка в юрисдикции США не замораживаются, финансовые институты получили 30 дней, чтобы закрыть все корсчета Сбербанка и ограничить любые транзакции с участием банка или его «дочек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter