Рус
Eng
В Курской области медицинские маски подорожали в 35 раз

В Курской области медицинские маски подорожали в 35 раз

3 февраля , 11:30Бизнес
Аптечные сети в Курской области отреагировали резким повышением цен на медицинские маски в связи с коронавирусом.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя губернатора области Ирину Хмелевскую.

"Уже вчера на территории Курской области, если до этого маска стоила 1 рубль, стоимость одной маски достигала 35 рублей", - заявила Ирина Хмелевская на оперативном совещании в понедельник. По словам Хмелевской, власти региона пытаются сдержать рост цен в аптечных сетях путем переговоров с ритейлерами, поскольку иных правовых механизмов у властей нет.

Ранее сообщалось, что с 20 по 26 января средняя стоимость упаковки медицинских масок в России выросла до 59 рублей, что на треть выше показателя 2019 года за тот же период. Объем продаж увеличился более чем на треть. Особой популярностью пользуются трехслойные маски с фиксатором на резинке в упаковке по 50 шт.

Повышенный интерес к медицинским маскам подтверждает и статистика сервиса Yandex.Wordstat. В конце января пользователи Рунета создавали запрос «медицинские маски» в строке поиска 34,7 тыс. раз. При этом пользователи также интересовались, как их правильно надевать и где приобрести маски именно черного цвета, с рисунком и детские.

"Интерфакс" напоминает, что по данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились 17 238 человек, 361 умер. Считается, что коронавирус начал распространяться из города Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года. В России пока зафиксированы только два случая заражения вирусом 2019-nCoV - в Забайкалье и Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter