Рус
Eng

Привет из 90-х: серые автодилеры в Москве начали выставлять цены в долларах

Привет из 90-х: серые автодилеры в Москве начали выставлять цены в долларах
Привет из 90-х: серые автодилеры в Москве начали выставлять цены в долларах
2 марта, 13:34Бизнес
Не прошло и недели с момента новой экономической жизни, введения санкций, обрушения рубля и блокировок переводов за границу, как реальный бизнес вспомнил о практике 90-х годов.

Что это за цифирки такие мелким шрифтом и под рублевыми ценами американских супер-пикапов? Да-да, это те самые зеленые у.е., о которых в 21 веке уже начали забывать. И которые, кстати, запрещены в РФ правилами розничной торговли.

Однако какие могут быть запреты, если средний и мелкий бизнес терпит чудовищные убытки в связи с крушением рубля за отметку в 100 единиц?

Понятно, что никто вам дорогущий авто за полцены не отдаст. А переписывать ценники каждый день - себе дороже. Вот поэтому, не мудрствуя лукаво, серый автодилер и поставил цены в долларах.

Вообще-то так честнее. И клиенты не обманываются, и торговцы не в накладе. Правда, при этом корректировать рост цен в рублях они не успевают. Простой пересчет указанных рублевых величин в доллары показывает, что курс на сайте дилера - 86-87 рублей, тогда как сегодня он уже около 92 рублей.

Вот только сдается нам, что новые пикапы по 180 тысяч долларов прибывают на российскую землю в последний раз. В связи с санкциями и блокировкой перевозок следующая партия придет лишь после нормализации ситуации в Украине и России.

А вслед за автодилерами цены в у.е. будут ставить продавцы элитной недвижимости, электроники, брендовой одежды и других нескоропортящихся товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter