Рус
Eng

11% японских компаний ушли с российского рынка в 2022 году

11% японских компаний ушли с российского рынка в 2022 году
11% японских компаний ушли с российского рынка в 2022 году
1 ноября, 10:14БизнесФото: 1MI
Согласно отчету статистического центра Teikoku Databank, в 2022 году российский рынок окончательно покинули 18 из 168 японских компаний, ведущих бизнес на территории РФ. Аналитики центра отметили, что с февраля 2022 года 75 из 168 японских компаний приостановили или прекратили работу в России.

«Согласно проведенному исследованию, по состоянию на 25 октября из 168 компаний, которые вели свою деятельность в РФ, объявили об окончательном уходе с рынка 18. При этом только в сентябре и октябре это число увеличилось на 10», — отметили в Teikoku Databank (цитата по ТАСС).

Одним из последних российский рынок покинул японский автомобильный гигант Nissan Motor, продавший активы в РФ подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ».

«В общей сложности начиная с февраля о своем уходе из России или приостановке деятельности объявили 75 из 168 японских компаний», — добавили аналитики.

По данным исследователей, показатель практически не изменяется с июня. В Teikoku Databank отмечают намечающуюся тенденцию полного выхода с российского рынка организаций, ранее приостановивших деятельность в стране.

Статистический центр также обратил внимание на то, что Япония находится на предпоследнем месте среди развитых стран по доле компаний, ушедших с рынка РФ. По данным экспертов, лидером рейтинга является Норвегия с результатом 56%, за которой следует Великобритания — 47%. В этом списке Япония расположилась между Францией (13%) и Италией (5%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter