Рус
Eng
Российским авиакомпаниям запретили летать в Китай за исключением "Аэрофлота"

Российским авиакомпаниям запретили летать в Китай за исключением "Аэрофлота"

1 февраля , 13:25БизнесPhoto: sm-news.ru
Штаб по контролю распространения коронавируса в России среди прочих мер ввел серьезные ограничения на полеты в Китай. Только государственный "Аэрофлот", единственная из всех российских авиакомпаний, продолжит выполнять все регулярные рейсы. Также продолжат выполнять рейсы китайские авиакомпании.

Кто выиграет и кого ждут убытки, - задается вопросом Русская служба Би-би-си.

Глава оперативного штаба, вице-премьер Татьяна Голикова заявила накануне, что полеты российских авиакомпаний в Китай будут прекращены по всем маршрутам. И только "Аэрофлот" сохранит свои регулярные рейсы, продолжив полеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Также регулярные рейсы в Москву по межправительственному соглашению продолжат китайские авиаперевозчики: Air China, China Southern, China Eastern, Hainan Airlines и Beijing Capital Airlines.

Убытки же ожидают российские компании, которым ограничили регулярные рейсы - S7, "Уральские авиалинии", "Ираэро", "Якутия", NordStar, Azur, IFly, Nord Wind, "Икар", Royal Flight.

Накануне на совещании министерства транспорта его глава Евгений Дитрих утверждал, что "Аэрофлоту" оставят "один-два рейса" из Москвы в Пекин. Предполагалось, что остальные должны быть закрыты. Тем не менее компания сохранила все свои рейсы.

При этом, как отмечает Би-би-си, ранее "Аэрофлот" заявлял о большой значимости для нее этого направления, рассказав о своих перспективах и планах: "Ведущая российская авиакомпания выигрывает до трех часов времени транзита по сравнению с конкурентами и имеет самые низкие затраты на этих трассах, а также занимает первое место по перевозкам на ряде направлений из крупных европейских центров в города Китая".

"Потери всех российских компаний, которые перестали летать в Китай, будут существенными, а меньше всех пострадает "Аэрофлот", - подытожил главный редактор отраслевого агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

На сегодняшний день число зараженных в Китае новым типом коронавируса превысило 11,7 тыс. человек, число умерших достигло 259. Накануне сообщалось о 213 умерших и 9700 заболевших.

Новый тип коронавируса 2019-nCoV выявлен в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане. Он представляет из себя одноцепочечный РНК-содержащий вирус, вызывающий заболевания дыхательных путей. Передается человеку от человека и животных. Инкубационный период вируса составляет от 1 до 14 дней, в течение которого также возможно заражение от человека к человеку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter