Рус
Eng

Шойгу: Минобороны создаст 20 новых воинских частей для противодействия НАТО

Шойгу: Минобороны создаст 20 новых воинских частей для противодействия НАТО
Шойгу: Минобороны создаст 20 новых воинских частей для противодействия НАТО
31 мая, 15:20АрмияФото: Пульс Хакасии
В ответ на «рост военной угрозы» со стороны Европы в Минобороны решили нарастить военную мощь страны в Западном военном округе (ЗВО): до конца года ведомство планирует создать там до 20 новых соединений и воинских частей.

Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, поводом для создания новых армейских подразделений стали недружественные действия стран НАТО, и в первую очередь — США.

С заявлением о формировании новых соединений и воинских частей на западном стратегическом направлении Шойгу выступил на коллегии министерства обороны 31 мая.

Он отметил, что с Запада усиливается интенсивность полетов стратегической авиации НАТО, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растет число учений.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», — цитирует ТАСС заявление Шойгу.

По словам министра обороны, Россия постоянно совершенствует боевой состав войск, и создание 20 новых подразделений в этом году «синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники». В общей сложности, по данным генерала армии, до конца года в войска округа поступят около 2 тыс. единиц оружия.

Шойгу особо отметил, что в последнее время в ответ на действия НАТО интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота выросла на 30%. Налет авиации округа увеличился на 4%. Военные выполнили свыше 200 упражнений с применением различных видов вооружения.

О том, на сколько увеличатся расходы бюджета РФ в связи с созданием в ЗВО новых военных подразделений, официально не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter