Рус
Eng

Российские истребители Су-35 оказались не готовы поразить американские F-35

Российские истребители Су-35 оказались не готовы поразить американские F-35
Российские истребители Су-35 оказались не готовы поразить американские F-35
31 мая, 12:07Армия
Российские истребители Су-35, которые считаются самыми манёвренными боевыми самолётами на сегодня, оказались не готовы к реальному столкновению в бою с американскими истребителями F-35 в Сирии.

Как пишет "Defence Turkey", основная проблема была в том, что у российского истребителя не было ракет высокой дальности поражения. "Вместо авиационных ракет Р-77, истребители Су-35 укомплектовали ракетами Р-27 с гораздо меньшей дальностью полёта. Это говорит о том, что проблемы с Р-77 к настоящему времени так и не были решены полностью", - отмечает издание.

Издание отмечает, что российские военные в Сирии, вероятно, не хотели рисковать, отправляя на встречу с американским истребителем F-35 самолёт с "проблемной" ракетой.

Вместе с тем, как отмечает издание avia.pro, шансы российского Су-35 поразить американский F-35, если они всё же встретятся в Сирии, гораздо выше, поскольку ракеты Р-77, которые должны быть установлены на Су-35, способны преодолевать расстояние в 100-120 километров. Однако, если на российские Су-35 установят ракеты Р-27, противостоять американским F-35 российские Су-35 уже не смогут из-за недостаточной дальности полёта. "Вместе с тем, сам истребитель благодаря своей манёвренности вполне мог бы уклониться от выпущенной в его сторону американской ракеты AIM-120", - отмечает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter