Рус
Eng
Система С-500 «Прометей» поступит на вооружение в следующем году

Система С-500 «Прометей» поступит на вооружение в следующем году

30 декабря 2020, 07:43Армия
Система противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей», способная действовать в ближнем космосе, будет принята на вооружение после завершений испытаний в 2021 году, заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

- В следующем году планируется завершить испытания и принять на вооружение зенитную ракетную систему С-500 и радиолокационную станцию метрового диапазона "Воронеж", - рассказал Криворучко газете «Красная звезда».

Отметим, что на форуме «Армия-2020» в августе курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов указал, что в стране идут испытания системы С-500. В частности, тестируется упрощенная комплектация этой системы ПВО.

Как сообщает «Интерфакс», по словам Борисова, все элементы С-500 изготовлены и проходят испытания.

Главнокомандующий ВКС Сергей Суровкин заявлял, что С-500 способна уничтожить спутники и гиперзвуковое оружие всех модификаций в ближнем космосе.

Напомним, что С-500 разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Начало ее производства анонсировали в сентябре 2019 года. Глава Ростеха Сергей Чемезов тогда же предсказал серийный выпуск С-500 через год.

С-500 считается новым поколением зенитных ракетных систем, в котором применяется принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Ранее сообщалось, что система С-500 будет в состоянии бороться с маневрирующими целями и работать в ближнем космосе, где действует большинство военных спутников разных стран, отвечающих за разведку, связь, навигацию и целеуказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter