Рус
Eng
Причиной крушения Су-27 в Крыму назвали взрыв ракеты

Причиной крушения Су-27 в Крыму назвали взрыв ракеты

30 августа , 17:19АрмияPhoto: Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org
Речь идет об авиакатастрофе истребителя Су-27, которая произошла 25 марта во время плановых полетов. Самолет упал в Черное море в 50 километрах от Феодосии, обнаружить его обломки удалось только через две недели после крушения.

Как говорит начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил Сергей Байнетов со ссылкой на выводы расследования, причиной авиакатастрофы стал взрыв двигателя авиационной ракеты после ее схода при выполнении учебного пуска.

В ходе проведенной с 25 по 27 марта поисковой операции задействовали суда и корабли Черноморского флота, пограничной службы, и даже гражданские суда, а также вертолеты, но пилота разбившегося самолета найти не удалось, - сообщает агентство ТАСС.

Телеканал "Звезда" показал кадры подъема обломков самолета с морского дна, часть из них была пронизана отверстиями от осколков элементов ракеты, а также имела следы пороховых газов. По словам командира 145-го аварийно-спасательного отряда Черноморского флота Вадима Джанунца, поиски долгое время осложняла погода, - отмечает агентство "РИА Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter