Рус
Eng
Коронавирус обнаружен у 1140 курсантов и слушателей военных вузов

Коронавирус обнаружен у 1140 курсантов и слушателей военных вузов

30 апреля 2020, 21:23АрмияPhoto: mil.ru
Как сообщает бюллетень Министерства обороны, коронавирусная инфекция уже достаточно широко распространилась по учебным заведениям ведомства. Коронавирус COVID-19 подтвержден у 1140 курсантов и слушателей военных вузов, также 283 случая выявлены в довузовских военных учебных заведениях.

"Количество военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования - 1140 человек, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 413 человек, в изоляторах по месту службы – 600 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 13 человек, изолированы на дому – 114 человек, выздоровело – два человека. Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений", - цитирует бюллетень Министерства обороны агентство РИА "Новости".

Из числа преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений Министерства обороны 26 человек лежат в госпиталях, 10 - в гражданских больницах, 247 размещены в домах отдыха ведомства. Выздоровел пока только один человек. Также коронавирус обнаружен у 285 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил, 10 из которых выздоровели.

Количество заразившихся коронавирусом среди других военнослужащих увеличилось до 1068 человек, 109 из которых выздоровели, двое находятся в тяжелом состоянии. Также сегодня стало известно, что среди сотрудников Росгвардии зафиксировано 339 случаев COVID-19, тяжелых случаев нет, 35 росгвардейцев уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter